В Оренбуржье расследовали уголовное дело по факту серьёзного ДТП с автобусом
25 ноября 2020, 18:03
Происшествия
Фото: СУ СК РФ по Оренбургской области
В Оренбурге заверши расследование в отношении водителя автобуса ПАЗ-32054. Его обвиняют в нарушении ПДД, и эксплуатации транспорта, повлекшее смерть человека.

Инцидент случился 18 августа 2020 года, примерно с 09.00 часов до 09.35 часов. По версии следствия, обвиняемый за рулем автобуса ехал по автодороге «объезд г. Оренбурга» в направлении поселка Подгородняя Покровка Оренбургского района.

Водитель пересек временную дорожную разметку и выехал на встречную полосу, после чего заехал за левый край дороги. Уже двигаясь по обочине, не справился с управлением, а транспортное средство опрокинулось в кювет.

В результате аварии 66-летняя пассажир автобуса получила тяжкие телесные повреждения и скончалась на месте происшествия.

В отношении шести граждан, которым потребовалась медицинская помощь, проведены судмедэкспертизы. В ходе их удалось установить степени тяжести вреда здоровью. Необходимые документы представлены пострадавшим для обращения в страховую компанию.

Уголовное дело уже направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, сообщили в СУ СК России по Оренбургской области.