56orb.ru
Судно под управлением капитана из Оренбурга пропало в Японском море
25 января 2018, 17:59
Происшествия
Судно под управлением капитана из Оренбурга пропало в Японском море
Фото: glavny.tv
Рыболовный сейнер "Восток", приписанный к сахалинскому порту Невельск, сегодня, 25 января, подал сигнал СОС, после чего связь с ним прервалась. На борту судна находится 21 член экипажа.

Как сообщают коллеги из информационного агентства "ВостокМедиа", российские рыбаки вышли из южнокорейского порта Тонхэ в порт Холмск на Сахалине.

Собственно, информацию о полученном сигнале бедствия около пяти часов утра по сахалинскому времени (разница - 8 часов с Москвой) российским службам МЧС передали именно корейские коллеги. Все попытки россиян потом связаться с судном успеха не имели. На радарах сейнер также отсутствует.

Предположительно, корабль с экипажем терпит бедствие в нейтральных водах Японского моря. Спасением судна уже занимаются оперативные службы. В место возможного ЧП из приморского посёлка Зарубино вышел пограничный катер, из Владивостока ему на помощь спешит буксир "Заборщиков".

Примечательно, что, судя по судовым документам, капитан "Востока" - наш земляк, уроженец Оренбурга 34-летний Антон Ленский.

По последним данным, в районе поисков спасателям удалось найти только бочку и два спасательных жилета. Тем не менее поиски продолжаются, над местом возможного крушения барражирует вертолёт.