На трассе Оренбург — Орск в районе станции Сара спасли двух мужчин и женщину
24 января 2020, 08:50
Происшествия
Фото: УМВД по Оренбургской области
Накануне в Оренбургской области бушевала метель и крепчал мороз. Для водителя и пассажиров сломавшегося автомобиля это едва не обернулось бедой.
Суд Оренбургской области закрыл дело о гибели людей на трассе Оренбург — Орск

Участок федеральной трассы Оренбург — Орск в районе станции Сара — один из самых опасных. Местные жители даже считают это место проклятым. Говорят, что это аномальная зона. Здесь часто ломаются без причины машины. Погода — меняется мистически с хорошей на плохую. Вдоль обочин в обе стороны из снега проступают обелиски.

Под Кувандыком участковый спас 14 человек из снежного плена

Именно здесь, на 223 километре сотрудники дорожно-патрульной службы, ехавшие из Кувандыка, и обнаружили сломавшийся в пути автомобиль. Вазовская «девятка» была на обочине с включенной автосигнализацией. Таким образом водитель подавал сигнал «SOS!».

Фото:УМВД по Оренбургской области

Кроме шофера в машине были два пассажира — мужчина и женщина. Оба из Медногорска. Как выяснилось, все трое дружно пытались завести автомобиль, но только зря промучились. Замерзли.

Фото:УМВД по Оренбургской области

Сотрудники дорожно-патрульной службы отогрели путников в своем автомобиле, взяли легковушку на буксир и поехали в Медногорск. Наградой лейтенантам Евгению Мозговому и Сергею Круглову стали слова благодарности, сообщили в областном УМВД.