В Матвеевском районе бойцы Росгвардии пресекли попытку нападения на женщин
21 февраля 2019, 06:19
Происшествия
Фото: пресс-служба Росгвардии
Две жительницы одного из сёл в Матвеевском районе подверглись накануне нападению мужчины. Сломав входную дверь в частном доме, он пытался попасть в комнату.

Инцидент произошел вечером, сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Оренбургской области. Патруль вневедомственной охраны получил сообщение о нападении на частный дом. Силовики поехали на адрес.

Входная дверь была открыта, замок - сломан. Из дома доносились крики о помощи. Неизвестный мужчина пытался открыть дверь, за которой прятались две женщины. Его тут же задержали - по ряду внешних признаков можно было предположить, что мужчина - пьян.

Сельчанина передали в руки полицейских. В отделе он пояснил, что является бывшим супругом хозяйки дома, в который вломился. Когда он пытался войти, женщина заперла дверь на замок и просила его уйти. Однако он сломал засов и напал на бывшую "вторую половинку". Причем экс-теща ничем не могла помочь дочери.

С большим трудом они вырвались, забежали в спальню и закрыли дверь. Бывший супруг рвался туда, а женщины не без труда удерживали дверь под натиском.

За это в отношении 43-летнего жителя Матвеевского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренных частью 1 статьи 139 УК РФ («Нарушение неприкосновенности жилища»).