56orb.ru
Виновнику смертельного ДТП на ул. Комсомольской грозит до 9 лет тюрьмы
21 февраля 2018, 19:13
Происшествия
Виновнику смертельного ДТП на ул. Комсомольской грозит до 9 лет тюрьмы
В производство Центрального районного суда г. Оренбурга поступило уголовное дело, в котором главным обвиняемым проходит молодой оренбуржец. Он, будучи подшофе, сел за руль и попал в ДТП. Двоим в этой аварии выжить не удалось.

Страшное дорожное происшествие случилось в ночь на 20 октября 2017 года. На перекрёстке улиц Комсомольской и Рыбаковской столкнулись "Шкода" и "Рено". Удар был такой силы, что машины буквально превратились в две груды металла и оказались на тротуаре, у стены дома.

Как тогда сообщила пресс-служба УМВД РФ по Оренбургской области, смертельные травмы получила девушка 1992 года рождения, которая ехала в автомобиле «Шкода». Чуть позже умер и пассажир, который там же находился.

Оказалось, всему виной стал пьяный оренбуржец, который решил проскочить на красный сигнал светофора. Как позже сообщил главный дорожный полицейский Оренбургской области Андрей Костенков, в ту ночь одна из машин пронеслась мимо инспектора ДПС. Правоохранитель подал сигнал остановиться, но водитель «Рено» лишь увеличил скорость, пролетев от драмтеатра до улицы Рыбаковской за считанные секунды.

В отношении виновника аварии следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Обвиняемому грозит от четырех до девяти лет лишения свободы.