56orb.ru
На объекте Евраз-холдинга рабочего раздавило грейдером
20 июля 2017, 14:00
Происшествия
На объекте Евраз-холдинга рабочего раздавило грейдером
На объекте Евраз-холдинга рабочего раздавило грейдером

Трагедия произошла 16 июля на участке открытых горных работ «Распадская-Коксовая», который принадлежит «Распадской угольной компании» (РОК). Она, в свою очередь, входит в «ЕвразХолдинг», объекты которого расположены в том числе и в Оренбургской области.

Рабочий - водитель БелАЗа, как стало известно журналистам портала TagilCity.ru, погиб под колёсами автогрейдера близ города Междуреченск на Кузбассе.


Водитель БелАЗа занимался вывозом горной породы с участка открытых разработок АО «Распадская-Коксовая». По окончании смены мужчина оставил самосвал в специально отведённом месте и пошёл пешком в сторону контрольно-пропускного пункта. Из-за поднятой на технологической дороге пыли, двигавшийся на встречу водитель тяжёлого автогрейдера не заметил мужчину и буквально смял его - тот погиб на месте.
Региональный следственный комитет проводит проверку по факту трагедии. Представители ЕВРАЗа, впрочем, подчеркнули, что несчастный случай произошёл с сотрудником подрядной организации, работающей на объекте. 

«Выражаем соболезнование семье пострадавшего. Ведется расследование» - прокомментировала пресс-служба холдинга.

Напомним, ЕВРАЗ является транснациональной корпорацией, производственные объекты которой находятся как в нескольких городах России, так и в других странах мира. Основным бенефициаром компании является Роман Абрамович.