В офисе у совладельца мусорного оператора ООО «Природа» работали правоохранители
20 февраля , 17:12
Происшествия
Photo: Скриншот с передачи "Наше Время", телеканал "Регион"
В офисе одного из совладельцев регионального оператора по обращению с бытовыми отходами ООО «Природа» Анатолия Чернявского проходят следственные действия. Об этом сообщает ряд источников — в частности телеграм-канал ГРУБНЕРО|ОРЕНБУРГ и оренбургский блогер Андрей Лысенко.

Выемки деловой документации проводятся оперативниками, как предполагается, для проверки фактов в части неуплаты налогов с коммерческой деятельности Чернявского.

Анатолий Чернявский является совладельцем долей в 9 компаниях, занимающихся преимущественно сбором и вывозом твёрдых бытовых и специальных отходов.

Он так же действующий директор в ООО «Альтаир» и председатель гаражного кооператива.

Самый крупный актив, которым владеет Анатолий Чернявский — это 50% долей в ООО «Орион 56», которое, в свою очередь, является соучредителем в ООО «Природа». Таким образом, ему косвенно принадлежат 24% в капитале «Природы» — единственного оператора по обращению с ТКО в Оренбургской области.

Известен Чернявский и тем, что с 2001 по 2006 годы был 100%-ным собственником и генеральным директором ООО «Атриум» — строительной компании, которая должна была построить многострадальный подземный торговый комплекс на улице Советской. Но в итоге предприятие оказалось банкротом и официально было ликвидировано в 2013 году.

В СУ СК РФ по Оренбургской области нам сообщили, что это ведомство не занимается расследованием дела, в котором бы фигурировал Анатолий Чернявский.

Из своих источников стало известно, что оперативные мероприятия проводились структурами УМВД области. То есть можно сделать предположение, что речь идёт всё-таки о финансовых нарушениях, а не о подозрении в совершении преступления коррупционной направленности.

ДОСЛОВНО:

- Сотрудниками полиции совместно с налоговой службой проводятся мероприятия в рамках налоговых проверок ряда организаций Оренбургской области. Данные мероприятия направлены на установление налоговых обязательств и возможных фактов неуплаты налогов в бюджет. Мероприятия не связаны с деятельностью должностных лиц в Правительстве Оренбургской области области, - сообщили позже в областном УМВД.