56orb.ru
43-летнюю жительницу Кваркено будут судить за жестокое обращение с детьми
18 декабря 2017, 19:08
Происшествия
43-летнюю жительницу Кваркено будут судить за жестокое обращение с детьми
Мать зверски избивала своих сыновей, младшему из которых 6 лет, а старшему - 13. Постоянно оскорбляла и подолгу оставляла их в неотапливаемом доме.

Старший всё это терпел, а младший частенько убегал из дома. Ребёнку приходилось бродяжничать и самому зарабатывать деньги, чтобы не умереть с голоду.

Ситуация выяснилась, когда сотрудники полиции проводили рейд. 43-летняя мать ранее была судима, но и после освобождения не утруждала себя работой. Искать средства для пропитания ей было некогда, почти всё время она была в алкогольном опьянении.

Правоохранители выяснили, что неоднократно мать избивала своих несовершеннолетних детей, оскорбляла нецензурной бранью. Зимой она подолгу оставляла их в неотапливаемом доме.

В отношении жительницы Кваркено было возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних», а сегодня следователи направили его в суд. Максимальное наказание, грозящее женщине, - лишение свободы на срок до трёх лет.

На сегодняшний день детям ничто не угрожает, их забрала бабушка.

К сожалению, случаи издевательства над детьми не так редки в области. В прошлом году следователи опубликовали шокирующую информацию: в одном из сёл Соль-Илецкого района отец 75 раз надругался над своими дочерьми-школьницами. Старшая дочь обратилась за помощью в комиссию по делам несовершеннолетних, однако отклика не последовало.