56orb.ru
Таксист поплатился свободой за смерть пассажира в ДТП
16 февраля 2018, 19:47
Происшествия
Таксист поплатился свободой за смерть пассажира в ДТП
Сегодня Дзержинский районный суд Оренбурга вынес приговор водителю такси, который выехал на встречную полосу и столкнулся с другим автомобилем. Мужчина за рулем не пострадал. Зато пассажиру, который сидел на переднем сиденье, выжить не удалось.

В материалах дела говорится, что подсудимый, возвращаясь из Самары в Оренбург, посадил в свой автомобиль пассажиров. На переднем сиденье сидел потерпевший, который не был пристегнут ремнем безопасности.

По дороге таксист решил пойти на обгон большегруза. Когда он выехал на встречку, то избежать столкновения уже не смог. Такси лоб в лоб столкнулось с иномаркой.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления суд назначил таксисту наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года, постановил судья Дзержинского районного суда.

У водителя такси еще есть 10 дней, чтобы обжаловать приговор.

Кто погиб в этой страшной аварии, в пресс-службе суда не уточнили. Но очень похожая авария, которая унесла жизнь тренера по боксу Олега Шумакова, произошла в конце сентября прошлого года.

В районе поселка Бурдыгино под Сорочинском таксист за рулём «Лады Приоры» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с «Тойотой Ист». В отечественной легковушке как раз оказался мастер спорта СССР, старший тренер спортивной школы № 6 города Оренбурга, тренер училища олимпийского резерва Олег Шумаков. Он погиб, не дождавшись врачей «Скорой».

Шестерых пострадавших экстренно доставили в ближайшую больницу. Они чуть позже рассказали, как всё произошло.