56orb.ru
Уволенный из "Газпрома" мужчина от отчаяния поджёг сам себя
16 января 2018, 09:11
Происшествия
Уволенный из "Газпрома" мужчина от отчаяния поджёг сам себя
Чудовищное происшествие, свидетелями которого стали десятки людей, произошло вчера вечером, 15 января в городе Ишимбае соседней Республики Башкирии.

Мужчина вышел на главную площадь города к зданию местной администрации и устроил акт самосожжения.

К нему побежали сотрудники охраны администрации и смогли забросать огонь снегом. Чудовищные кадры с камер видеонаблюдения, попавшие в Сеть, стали настоящим шоком для жителей этого небольшого башкирского города. Мужчину с 80% ожогов тела в критическом состоянии доставили в реанимацию, за его жизнь борются врачи.

Как сообщает издание mkset.ru, акт самосожжения устроил 40-летний Дмитрий Рудов, бывший работник предприятия, входящего в структуру "Газпрома". Месяц назад мужчина обращался с письмом к Президенту России Владимиру Путину, где и рассказал о конфликте на работе. Непосредственный начальник Рудова напрямую сказал ему:

Ты не сдашь экзамен по электробезопасности, мы тебя уволим за несоответствие занимаемой должности, - такую цитату приводит пострадвший.

Вскоре Рудова действительно уволили из "Газпрома", но тот обратился в суд и доказал незаконность действий начальника. Мужчину восстановили в должности, однако ненадолго - Верховный суд Башкирии отменил решение районного суда.

- Надо подавать на обжалование решения Верховного суда, а денег на адвоката нет. Я обратился в «Единую Россию», так как состою в партии, но пока без результата, - сообщил Рудов в обращении.

Жаловался мужчина и на подагрические боли, из-за которых он плохо ходил. Однако оформить инвалидность ему не удалось.

В своём письме президенту Рудов пишет об охватившем его отчаянии: "Надеюсь, я доживу до ваших выборов без лекарств", - заканчивает он обращение.

Следственный комитет уже возбудил по данному факту уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).