Полицейские в Тоцком расстреляли автомобиль (18+)
15 апреля , 15:49
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
Пьяный водитель в Тоцком пытался уйти от погони. В ответ на эту попытку сотрудники ДПС открыли по автомобилю стрельбу.

Инцидент произошел минувшей ночью, когда сотрудники ДПС были на дежурстве. Мимо поста ехал автомобиль ВАЗ-21112. Подав сигнал жезлом водителю, один из инспекторов дал команду прижаться к обочине. Однако это требование сидевший за рулем прогнорировал.

Полицейские сели в машину и бросились вдогонку. Повиснув у беглеца «на хвосте», они потребовали немедленно остановиться, но водителя будто черт укусил. Он с силой давил на педаль газа и совершал опасные маневры, даже выезжал на встречную полосу, чем создавал опаснось аварийных ситуаций.

Исчерпав дипломатический путь, инспекторы ДПС применили табельное оружие. Грянул предупредительный выстрел. Однако машина нарушителя не остановилась. И тогда был открыт огонь на поражение.

Video:УМВД по Оренбургской области

Одна из выпущенных пуль достигла своей цели, пробив левое переднее колесо легковушки. Лихач потерял управление, а машина - дорогу, съехав в правый кювет по ходу движения.

Задержанными оказались двое. Это 18-летний местный житель, который сел за руль без водительских прав и будучи в нетрезвом состоянии. И 26-летний пассажир, который находился в федеральном розыске.

В отношении водителя составили административный протокол по которому ему грозит крупный штраф или арест на срок до 15 суток. Пассажир препровожден в изолятор временного содержания: отбегался.