Полицейские в Орске прострелили внедорожник лихача
14 января 2020, 21:02
Происшествия
Фото: УМВД по Оренбургской области
Сотрудники дорожно-патрульной службы в Орске вынужденно применили табельное оружие.

Инцидент произошел в пятом часу утра, сообщает УМВД по Оренбургской области. Около дома № 2 на улице Королева инспекторы ДПС ГИБДД МУ МВД России «Орское» увидели автомобиль марки Шевроле Нива.

Внедорожник ехал со стороны улицы Братская в направлении ул. Андреева. Один из полицейских с помощью свистка и светоотражающего жезла подал команду об остановке транспортного средства, но оно промчалось мимо. Началась погоня «с ветерком», стрельбой и «мигалками».

Попытки остановить лихача проваливались одна за другой. Он никак не давал себя обогнать на дороге, чем создавал опасность ДТП. Риск для других участников дорожного движения рос в геометрической прогрессии.

Правоохранители достали оружие. Один выстрел был сделан в воздух: а вдруг беглец остановится? Когда же и это не подействовало, вдогонку Ниве полетели пули.

Левое колесо получило пробой. Но водитель и не подумал сдаваться. Он выскочил из машины, и бросился бегом наутек. Да только полицейские оказались настойчивыми. Через 15 минут они настигли нарушителя на нижней дороге реки Урал. Задержанным оказался нигде не работающий 29-летний орчанин. Как оказалось позже, он сел за руль не трезвым.

В отношении мужчины вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения». Также по этому факту составлены административные протоколы по части 1 статьи 12.12 КоАП РФ «Проезд на запрещающий сигнал светофора» и по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ «Невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства». А испорченный автомобиль отобран и помещен на специализированную стоянку, сообщили в областном УМВД.