В Оренбург вертолетом доставили трехлетнего ребенка с сильными ожогами
13 января , 11:17
Происшествия
Photo: министерство здравоохранения Оренбургской области
Медики спасают пострадавшую на пожаре семью из Кваркено. Серьезно пострадали двое взрослых и трехлетний ребенок.

Медики диагностировали у пострадавших термоингаляционные травмы и отравление угарным газом, у малыша — ожоги 35% тела. Сразу же после происшествия семью госпитализировали в Кваркенскую центральную районную больницу.

Однако позже было принято решение об их транспортировке в Оренбург. Были созданы две детские и две взрослые реанимационные бригады. Но неблагоприятные погодные условия в районе Медногорска не позволили вертолету санитарной авиации вылететь своевременно.

— Учитывая тяжесть состояния пациентов и невозможность их транспортировки на специализированном автотранспорте из-за огромного риска летального исхода, было принято решение стабилизировать состояние пострадавших на месте — в Кваркенской центральной районной больнице. По линии санавиации в помощь коллегам выехал реаниматолог из Орска — он стабилизирует больных и подготовит их к транспортировке, — сообщили в региональном минздраве.

Вылет перенесли на сегодняшнее утро при условии хороших погодных условий. К настоящему моменту пострадавшим оказывается вся необходимая помощь.