56orb.ru
Оренбургскую пенсионерку обманула мошенница, которая представилась подругой дочери
12 февраля 2019, 09:20
Происшествия
Оренбургскую пенсионерку обманула мошенница, которая представилась подругой дочери
Фото: pixabay.com
Чтобы втереться в доверие к 70-летней женщине, мошенница напялила себе на голову объемную шапку, нацепила на нос очки и обмотала шею шарфом.

Как сообщила потерпевшая полицейским, в магазине к ней подошла неизвестная женщина и представилась подругой дочери. Завязался непринужденный разговор, и пенсионерка проболталась о накоплениях в размере 226 тысяч рублей.

- Незнакомка сказала, что работает в банке и готова оказать помощь в обмене этих накоплений. Вместе с ней пенсионерка дошла до своего дома, взяла сберегательную книжку, сняла с нее деньги и передала их злоумышленнице, - сообщили в МУ МВД России "Оренбургское".

После этого пенсионерка спросила у дочери, не передавала ли подруга ей 226 тыс. рублей. И только тогда она поняла, что стала жертвой обмана.

- В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление местонахождения злоумышленницы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество», - сообщил заместитель начальника отдела полиции №1 СУ МУ МВД России «Оренбургское» Алексей Белянинов. - Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Добавим, что пенсионерку ничуть не смутил внешний вид незнакомки. Злоумышленница была одела в объемную шапку, на нос нацепила очки, а шею обмотала шарфом.