56orb.ru
Как два начальника в СИЗО убивали заключенного: сегодня стали известны подробности
9 июня 2017, 16:01
Происшествия
Как два начальника в СИЗО убивали заключенного: сегодня стали известны подробности
Как два начальника в СИЗО убивали заключенного: сегодня стали известны подробности

9 июня 2017 год.

5 сентября 2013 года одного из заключенных следственного изолятора № 2 города Орска доставили в больницу с травмой головы в тяжелом состоянии. Спасти жизнь 24-летнего мужчины врачи не смогли.

Тогда же основной версией смерти было то, что произошел несчастный случай - на заключенного Владимира Ткачука упала доска.

Дело бы, скорее всего «замяли», только матери погибшего в тот же день позвонил неизвестный и сообщил, что ее сына забили до смерти (к слову, в СИЗО №2 его направили в качестве хозяйственного работника).

Как сегодня сообщает «Интерфакс»:

Следователь следственного отдела по городу Орску СУ СК РФ по Оренбургской области Анастасия Чичина 6 раз выносила постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые впоследствии по жалобам правозащитников признавались незаконными и отменялись.

Хотя уже были готовы результаты судмедэкспертизы, в которых точно было указано, что смерть наступила из-за множественных ударов по голове твердым предметом.  И самое страшное - это произошло 2 сентября, а пострадавшего отвезли в больницу только спустя три дня, когда Ткачук был в состоянии комы.

Напомним, мать убитого обратилась в Европейский суд по правам человека. Накануне задержали ВРИО начальника ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Оренбургской области и начальника оперативного отдела СИЗО-2. Первого отправили под домашний арест, второго фигурата этого дела - под стражу.

Вступайте в сообщество «Новости Оренбурга»