56orb.ru
Виновникам "Снежного плена" вынесут приговор
8 июня 2019, 12:50
Происшествия
Виновникам "Снежного плена"  вынесут приговор
Фото: vk.com
2 июля в Оренбуржье суд поставит точку в громком деле 2016 года о гибели людей на трассе Оренбург-Орск.

Трагедия на трассе произошла зимой 2016 года. С 1 по 3 января Оренбуржье бушевала метель. Из-за непогоды ряд трасс закрыли, однако на одной из таких дорог застряли люди. В районе Кидрясово, Медногорска, Сары десятки автомобилей занесло снегом.

На спасение людей от неминуемой гибели было направлено более 150 человек и 55 единиц спецтехники. В ходе спасательной операции удалось эвакуировать 84 человека. 12 сразу госпитализировали. Один человек погиб в снежном плену. Ещё одна женщина скончалась в больнице.

Сначала по факту трагедии было возбуждено уголовное дело только в отношении экс-начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области Петра Иванова. Его вскоре уволили с должности. После в СК РФ по Нижегородской области признали причастными к гибели троих людей.

2 июля приговор огласят главе Медногорска Дмитрию Садовенко, его первому заместителю Андрею Дручинину, и бывшему оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России Оренбургской области Александру Есину.

За неоказание помощи больному без уважительных причин, если это повлекло по неосторожности смерть больного Дмитрия Садовенко и Андрея Дручинина наказания в виде лишения свободы на 3 года условно с установлением испытательного срока 3 года с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года.

Александру Есину грозит 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с установлением испытательного срока 2 года с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года.