56orb.ru
Подробности крупной полицейской операции: посетители кафе были вооружены
7 апреля 2018, 12:03
Происшествия
Подробности крупной полицейской операции: посетители кафе были вооружены
В региональном УМВД наконец-то раскрыли детали массового задержания людей в кафе «Пахта». По оперативным данным, при силовой поддержке бойцов ОМОНа сотрудники уголовного розыска задержали более 30 подозреваемых. У злоумышленников при себе было несколько единиц оружия, а также патроны к ним.

Напомним, эта спецоперация вечером 5 апреля наделала много шума. Жители окрестных домов с удивлением наблюдали, как из заведения на ул. Волгоградской одного за другим выводили в наручниках и увозили на спецмашинах посетителей кафе.

Официантка кафе рассказала журналисту 56orb, что никакого нарушения порядка и спокойствия не было, мужчины даже не употребляли алкоголь.

Полицейские чуть позже сообщили, что они задержали больше 30 человек в возрасте от 21 года до 60 лет. Оказывается, небезосновательно.

5 апреля сотрудникам уголовного розыска МУ МВД России «Оренбургское» в целях принятия мер по борьбе с организованной преступностью, а также в рамках подготовительного этапа ОПМ «Арсенал» поступила информация о том, что в одном из кафе города Оренбурга находятся лица, имеющие при себе оружие, объяснили в пресс-службе ведомства.

У задержанных силовики изъяли больше 10 единиц огнестрельного и травматического оружия, а также патроны к ним.

За незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов пока только в отношении двух задержанных возбуждены уголовные дела. Им грозит до 4 лет тюрьмы.

В отношении еще двух человек полицейские составили 2 протокола за незаконное приобретение, ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения.