В Оренбурге телефонные мошенники обманули женщину на 1 млн рублей
5 апреля , 09:20
Происшествия
Photo: pixabay.com
Неизвестные злоумышленники позвонили оренбурженке и сказали, что ее сын попал в ДТП, после чего выманили у нее 3600 долларов США и 242 000 рублей.

Этой женщине 72 года. Она рассказала, что мошенник позвонил когда она спала. Ночью. Мужчина представился сыном, и ему удалось ввести пенсионерку в заблуждение. Родной голос она не распознала и беспрекословно выполнила все указания, ведь ее «кровиночка» якобы попала в ДТП.

Лже-сын разыграл душещипательный спектакль и попросил у «мамы» один миллион рублей. И та без задней мыслей передала присланному курьеру деньги в сумме 3 600 долларов США, а затем перечислила еще 242 000 рублей. И только позвонив своему настоящему сыну на телефон она узнала, что с ним как раз все в порядке. Жестокий обман раскрылся.

Самое интересное, что о таких фактах бабушка была наслышана. Однако мошенник застал ее врасплох, что и сыграло роковую роль. Женщина осталась без денег.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

— Уважаемые граждане! Если вам звонит неизвестный и голосом близкого родственника (внука, сына и т. д.) сообщает, что он попал в беду и просит передать неизвестным лицам денежные средства, то не позволяйте ввести себя в заблуждение!Необходимо немедленно прекратить разговор с преступниками, позвонить своему сыну, внуку, родственнику, который якобы попал в беду. Если телефон отключен, то перезвоните другим родственникам, - призывают в областном УМВД.