В Оренбурге из-за схода снега едва не погиб 3-летний ребенок
5 февраля 2020, 09:22
Происшествия
Фото: 56orb.ru
4 февраля в Оренбурге на 3-летнего малыша, которого вела за руку бабушка, с дома № 86 на улице Восточной рухнул снег с ледышками.

Прокуратура Центрального района проводит проверку по факту получения травм 3-летним жителем Оренбурга. К настоящему моменту установлено, что инцидент произошел вчера. Бабушка и мальчик шли возле дома с неочищенной крышей и оказались под градом наледи со снегом.

В результате мальчик получил серьезные травмы. Ему вызвали скорую помощь и экстренно доставили в больницу. Врачи приняли решение о госпитализации пострадавшего, на лицо и шею ребёнка наложено несколько швов.

Указанный дом обслуживает ООО «ЖЭУ-Ремстройсервис». Почему коммунальщики своевременно не очистили крышу — выясняется.

— В ходе доследственной проверки предстоит дать оценку действиям управляющей компании, а именно, исполнению ею обязанностей по содержанию общего имущества многоквартирного дома, обеспечению своевременной очистки от снега и наледи крыши многоквартирного дома, а также сделать вывод о достаточности принятых организацией мер для недопущения фактов причинения вреда жизни и здоровью граждан, — сообщили в прокуратуре Оренбургской области.

Также прокуратура оценит эффективность работы тех, кто отвечает за контроль ООО «ЖЭУ-Ремстройсервис». Как известно, ранее с ним по договору работала печально известная Оренбургская управляющая компания.