56orb.ru
СК: газ в квартире посёлка Новорудный взорвали намеренно
4 декабря 2017, 16:00
Происшествия
СК: газ в квартире посёлка Новорудный взорвали намеренно
Следователи регионального Следственного комитета считают, что взрыв газа в посёлке под Новотроицком был не случаен. Возбуждено уголовное дело по факту умышленного поджога газовоздушной смести в квартире пятиэтажного жилого дома.

Около 13 часов 25 минут 2 декабря 2017 года неустановленные лица, находясь на 4-м этаже в жилом доме № 5 на улице Молодежной поселка Новорудный города Новотроицка, совершили поджог скопившейся газовоздушной смеси бытового газа, рассказали следователи.

Напомним, взрыв бытового газа произошел в субботу, в 13.44.

От сильнейшего хлопка выбило окна в подъезде и квартирах жильцов. По оперативной информации, повреждены оконные проемы на 3, 4, 5-м этажах 5-го подъезда. Межэтажных обрушений не оказалось. Зато произошло смещение плит.

В квартирах, которые располагались поблизости с местом ЧП, почти полностью выгорело имущество.

Экстренная комиссия приняла решение об эвакуации 150 человек - жильцов этого дома. Но сегодня в региональном МЧС сообщили, что в свои квартиры вернулись жители первого, второго, третьего, четвертого и частично шестого подъездов, всего 121 человек.

Следователи добавили, что собственнику квартиры, где произошёл взрыв. 40 лет. Он получил 80% ожогов тела и сейчас находится в ожоговом центре в Оренбурге. Врачи даже не берутся давать какие-то прогнозы, которые касаются жизни потерпевшего.

На месте ЧП все еще работает специальная комиссия, которой предстоит подсчитать ущерб. Также назначены необходимые экспертизы. Жильцы многоэтажки уже побывали на допросах.