Молодую семью в Акбулакском районе обокрал предприниматель-строитель
3 июня 2019, 15:45
Происшествия
Photo: pixabay.com
Получив социальную выплату в размере 2 млн. рублей, молодая семья решила построить себе дом. Однако строитель не только обманул ожидания, но и похитил денежные средства.

Супруги из Акбулакского района были участниками федеральной программы «Обеспечение жильем молодых семей». По этой причине в 2014 году они получили социальную выплату в размере около 2 млн. рублей на строительство жилья.

Право распоряжаться этими деньгами взяла на себя женщина. Она-то и заключила договор подряда с местным индивидуальным предпринимателем. Закончить работу он обежал в течение года, но слово свое не сдержал. Семья осталась без денег и крыши над головой. Пришлось обращаться в прокуратуру.

Ведомство провело проверку и установило, что с самого начала сделка была обманом. Предприниматель «пустил пыль в глаза», выполнив лишь часть из обещанного объема работ на сумму 100 тыс. рублей. А оставшиеся 1 млн. 900 тыс. рублей он просто и нагло похитил, распорядившись деньгами по своему усмотрению.

В настоящее время в отношении нерадивого подрядчика возбуждено уголовное дело. Его подозревают мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, что повлекло лишение права граждан на жилое помещение.

Ход расследования уголовного дела контролируется, информирует ведомство.