56orb.ru
Мошенники обманули новотройчанку, представившись экспертами из банка
2 октября 2017, 09:40
Происшествия
Мошенники обманули новотройчанку, представившись экспертами из банка
Жительница Новотроицка решила оформить кредит через Интернет и стала жертвой мошенников.

26-летня жительница Новотроицка решила оформить кредит олнайн: своего мобильного телефона зашла на сайт, где ей обещали помощь в получении кредита.

Подобрав подходящее предложение, она заполнила онлайн-заявку на сумму 60 000 рублей, указав при этом свои персональные данные и номер мобильного телефона. Через несколько дней ей позвонил неизвестный мужчина, который представился менеджером банка. Он обрадовал женщину, рассказав, что банк посчитал её добросовестной заёмщицей и одобрил заявку на нужный кредит. Теперь ей нужно подъехать в ближайшее отделение кредитной организации и оплатить комиссию в сумме 1050 рублей.

Затем на мобильный телефон горожанки позвонила неизвестная женщина, которая, представившись сотрудником банка, сообщила, что заявительнице необходимо также оплатить страховой взнос в сумме 8620 рублей. Под диктовку мошенников на указанные реквизиты потерпевшая перечислила деньги со своей банковской карты, после чего стала ожидать обещанного курьера с комплектом документов и обещанным кредитом.

Однако, как нетрудно догадсться, к женщине так никто и не приехал. Телефоны, с которых ей звонили, тоже не отвечали. Лишь две недели спустя горе-заёмщица поняла, что её банально обманули.

Полиция по данному факту возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы. Сотрудники полиции предупреждают об участившихся мошенничества, и рекомендуют никогда и ни под каким предлогом не выполнять действий со своими банковскими картами и счетами под диктовку неизвестных лиц, а для оформления кредитов обращаться в лицензированные финансовые организации.