Гаишники попались!
2 февраля 2017, 15:40
Происшествия
Задержание проводили сотрудники ФСБ в Новотроицке.

2 февраля 2017 год.

Два сотрудника ДПС обвиняются в получении взятки.

Речь идет о 15 000 рублей. Деньги у водителя они просили за то, что не будут возбуждать административное дело (правда, что конкретно совершил  автовледелец - в ведомстве не сообщили).

Мужчина-нарушитель сопротивляться не стал, уже через несколько часов привез нужную сумму. Но вместе с собой взял и сотрудников ФСБ.

Дорожные полицейские были задержаны в тот момент, когда получили взятку.

Новотроицкий суд уже избрал меру пресечения. Сотрудников ДПС было решено не отравлять в СИЗО, а оставить под домашним арестом.

Как сообщила пресс-служба суда:

Было учтено, что обвиняемые не судимы, имеют постоянное место жительства, в их семьях воспитываются маленькие дети, по месту работы и жительства их характеризуют только с положительной стороны. Постановления Новотроицкого городского суда в законную силу не вступили, т.к. заместитель прокурора города подал апелляцию.

В пресс-службе областного УМВД также дали оценку произошедшему:

По данному факту будет проведена служебная проверка. Если вину сотрудников ДПС докажут в суде, то их уволят из органов внутренних дел и они понесут наказание в соответствии с действующим уголовным законодательством. К их непосредственным руководителям будут приняты самые строгие меры дисциплинарного характера.

Фото: http://ntsk.ru/