56orb.ru
Пуля в висок и BMW вдребезги: чем запомнилась ушедшая неделя
1 октября 2017, 19:58
Происшествия
Пуля в висок и BMW вдребезги: чем запомнилась ушедшая неделя
Последняя неделя сентября выдалась богатой на яркие события. Некоторые из них закончились трагедией, некоторые наоборот, стали символом возрождения и надежд.

После выброса

Чрезвычайное происшествие с выбросом сероводорода на скважине благополучно завершилось аккурат в понедельник, 25 сентября. Губернатор области Юрий Берг отменил введённый ранее режим ЧС - работа в районе нормализована.

Укол против "Мичигана"

Медики региона отчитались о прививочной кампании: вакцину против гриппа ожидаемого в этом сезона штамма "Мичиган" получили 330 тысяч человек. Это примерное треть от запланированного - всего до конца ноября должно быть иммунизировано 800 тысяч оренбуржцев. Напомним, что прививки можно поставить совершенно бесплатно.

От топота копыт пыль по степи летит

Приятные новости: Центр реинтродукции лошадей Пржевальского выпустил в степь вторую партию почти исчезнувших с планеты лошадок. 9 особей прекрасно акклиматизировались и теперь осваивают новые просторы. В распоряжении 56orb.ru попали уникальные кадры того, как животных приучают к выходу из защитных вольеров.

Смерть в стиле "вестерн"

Жуткая трагедия разыгралась в среду, 27 сентября, в оренбургском областном тире ДОСААФ, что на проспекте Парковом. 23-летний парень записался на штатные стрельбы, взял из рук инструктора заряженный револьвер Taurus .357 (копия легендарного "Кольт Питон") и пустил пулю себе в висок. После выстрела парень прожил несколько часов в коме и умер в больнице имени Пирогова, не приходя в сознание. Полиция и Росгвардия проводят проверку по факту произошедшего, но, скорее всего, вины персонала тира тут нет. ЧП было заснято на камеру, инструкторы действовали строго по правилам.

Ни пуха, ни пера

В тот же день стало известно, что охотники области готовят масштабное обращение в УФАС по поводу монопольного положения частных охотхозяйств на востоке области. В итоге возможность поохотится на озёрах в Светлом, где идёт вал перелётного гуся, обходится теперь уже в 5000-7000 рублей за сутки. При том, что в общедоступных угодьях, ещё не отданных на откуп коммерсантам, цена за весь сезон с конца августа по середину ноября - 650 рублей.

"Где деньги, Зин?"

Рабочие Оренбургского локомотиворемонтного завода возмущены низкими зарплатами. Напомним, что нынешним летом ОЛРЗ объявил масштабную программу модернизации и начал набор 700 человек нового персонала. Зарплаты обещали достойные: начинающим по 15-20 тысяч, опытным мастерм - 50 тысяч и более. Однако реально на руки люди получили в 2-3 раза меньше - и уже готовы увольняться. Факт низких зарплат на заводе подтвердил и министр труда и занятости области Вячеслав Кузьмин.

Отрава для пилота

14 курсанов Бугурусланской лётки отравились в столовой училища, все в итоге оказались на больничной койке. К счастью, сильной степени интоксикации ни у кого не было: шестеро отделались легко, восемь человек получили отравление средней степени. Столовая училища закрыта, проведены смывы и бакпосевы для установления источника токсинов.

Эх, прокатились...

Завершило неделю два серьёзных ДТП: одно на Соль-Илецкой трассе, другое - в субботу 30 сентября рано утром на проезде Знаменском. В первом случае под ГАЗель залетела вазовская "четырнадцатая", во втором - BMW вынесло на бетонный столб с рекламной конструкцией. В итоге - четверо погибших и один человек в крайне тяжёлом состоянии на больничной койке.

Первый - второй, посчитайсь!

Ярким политическим событием недели стал визит Алексея Навального в Оренбург. По данным сотрудников мэрии, на встречу с ним пришли около 600 человек, а как утверждают сами организаторы, людей было гораздо больше.