56orb.ru
За счёт нефти и газа область смогла заработать дополнительно 41 млрд рублей
29 января 2018, 09:42
Экономика
За счёт нефти и газа область смогла заработать дополнительно 41 млрд рублей
Фото: report.az
Управление Федеральной налоговой службы РФ опубликовало итоговый отчёт о налоговых поступлениях в бюджеты разных уровней от Оренбургской области за 2017 год.

Фискальные органы на территории Оренбуржья собрали с предприятий и физических лиц в прошлом году около 263 миллиардов рублей. По сравнению с 2016-м рост произошёл стремительный: платежи выросли почти на четверть, или, в денежном выражении, на 46 миллиардов рублей. Из них 41 миллиард дополнительных доходов пришёлся на сектор добычи полезных ископаемых, в основном нефти и газа. Благодаря росту цены на нефть до 60 долларов за баррель в прошлом году платежи оренбургских добывающих предприятий с "чёрного золота" выросли почти в полтора раза.

Правда, поводов для радости местным властям немного: все дополнительные деньги до копейки были перечислены в федеральный бюджет. Чистые же доходы консолидированного бюджета области составили около 68 миллиардов рублей: это на 3 млрд рублей больше, чем было в 2016-м.

Показала статистика и увеличение неналоговых платежей: наиболее интересны здесь данные отчислений с фондов заработной платы оренбуржцев. По данным УФНС, они выросли на 5,2% по сравнению с 2016 годом. Таким образом, можно посчитать, что и официальные зарплаты в области за 2017 год тоже оказались примерно на 5% выше позапрошлогодних.