56orb.ru
Оренбург вышел в топ-5 по темпам бронирования заграничных туров
29 января 2018, 13:11
Экономика
Оренбург вышел в топ-5 по темпам бронирования заграничных туров
Ассоциация туристических операторов России (АТОР) опубликовала данные о рекордном росте числа ранних бронирований заграничных туров в январе 2018 года. Примечательно, что Оренбург и Оренбургская область вошли в пятёрку регионов-лидеров, где спрос на зарубежный отдых вырос значительнее всего.

По данным АТОР, абсолютным лидером по весеннему и летнему отдыху у оренбуржцев остаётся Турция. Так, спрос на это направление вырос примерное в 4 раза. Кроме того, до недавних пор единственным турецким аэропортом, куда осуществлялись прямые чартерные рейсы из Оренбурга, была воздушная гавань Анталии. Однако в сезоне-2018 открываются новые направления: с 30 мая будут доступны прямые перелёты в аэропорт Газипаша (район Алания), а с 26 мая - в Даламан (район Мармариса).

Резкий рост спроса сами операторы объясняют ранним открытием бронирования: в прошлом году основные пакетные предложения по Турции были сформированы на месяц-полтора позже. Кроме того, сегодня курс турецкой лиры по отношению к рублю находится на самых низких отметках за три минувших года, что делает покупку тура весьма выгодным именно сейчас.

Любопытно и то, что спрос на раннее бронирование растёт как в Москве, так и в регионах. Однако по темпам роста в лидерах - Урал и Сибирь. В пятёрку самых "туристических" регионов, где наиболее активно проходят акции по раннему заказу туров, вошли Татарстан, Челябинская, Новосибирская, Свердловская и Оренбургская области.