56orb.ru
164 млн. рублей за штрафные фото с треног в Оренбурге получит фирма из Екатеринбурга
23 декабря 2020, 12:37
Экономика
164 млн. рублей за штрафные фото с треног в Оренбурге получит фирма из Екатеринбурга
Фото: 56orb.ru
Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области (ГУДХОО) определилось с компанией-подрядчиком, которая будет обслуживать камеры видеофиксации нарушений правил дорожного движения (в простонародье — «треноги» или «спидкамы»).

Государственный контракт, по которому оператор «треног» за 164 миллиона рублей должен передать 800 тысяч фотографий авто нарушителей для выписки штрафа, достался компании «Майнитек» из Верхней Пышмы — фактически пригорода Екатеринбурга. Учредителями компании являются отец и сын Сергей и Владимир Ланских, а так же ООО «УГМК-Телеком» — актив известного уральского предпринимателя Андрея Козицына.

На торги с начальной ценой в 205 рублей за одну фотографию авто нарушителя, где хорошо читался бы номер и чётко была собрана доказательная база для выписки штрафа, заявился только один участник -как раз таки «Майнитек». Соответственно, он и был отобран подрядчиком, причём сумма контракта не была снижена, как обычно происходит в случае аукциона с несколькими участниками.

Напомним, что екатеринбургские предприниматели Владимир Ланских и Андрей Козицын уже не первый раз выигрывают подряды на обслуживание «треног» в Оренбуржье. Так, в начале этого года контракт на пересылку штрафных фото в Оренбургской области выиграла ООО «УГМК-Телеком». Владимир Ланских является генеральным директором и в «Майнитеке», и в «УГМК-Телеком».

Добавим также, что контракт этого года заключался на 555 тысяч штрафных фото, на сумму в 99 миллионов рублей. Оплата ГУДХОО оператору одного картинки с «треноги» составляла 180 рублей.

Контракт на 2021 год, как видим, более чем в полтора раза дороже. А цена штрафного фото — на 13% выше.

Сюжеты:
Эксклюзив