В аэропорт Орска прилетал рейс бизнес-джета за 2,5 млн. руб
23 ноября 2020, 17:44
Экономика
Фото: wikimedia.org
ГУП «Аэропорт «Оренбург» заказал и заключил контракт на проведение рейса малого реактивного самолёта (бизнес-джета), который совершил 19 и 20 ноября чартерные перелёты из аэропорта Внуково-3 в Орск и обратно.

Самолёт марки Beechcraf Hawker 750 — VQ-BAM прилетел в Орск из Москвы поздно вечером 19 ноября, а затем вечером 20-го отправился обратно в Москву.

Как следует из данных контракта, данный бизнес-джет рассчитан на перевозку 8 человек плюс багаж, оснащён салоном VIP-класса и способен без посадки преодолеть 3600 километров.

один из вариантов компоновки VIP-салона бизнес-джета Hawker
Фото:wikimedia.org

За данный рейс ГУП «Аэропорт «Оренбург» должен перевести подрядчику почти 2,5 миллиона рублей.

«Хоукер» с бортовым номером VQ-BAM, по данным Flightradar24, зарегистрирован на компанию «Сириус-Аэро». Это крупный международный бизнес-перевозчик, который предоставляет услуги перелёта частными самолётами в разные аэропорты мира.

Из документов, имеющихся в распоряжении редакции 56orb непонятно, кто именно летал в Орск на данном джете. Однако напомним, что 20 ноября в столице восточного Оренбуржья работал заместитель министра ЖКХ и строительства РФ - главный государственный жилищный инспектор России Максим Егоров.

Для VIP-гостей, приезжающих в Орск, оплатят полёты на вертолёте за 3 млн. рублей

Вместе с губернатором Оренбургской области Денисом Паслером и главой города Орска Василием Козупицей министр побывал на котельной №1, расположенной в Старом городе на улице Пионерской, в парке Строителей и провёл видеоконференцию с заместителем председателя правительства России Маратом Хуснуллиным.

Сюжеты:
Эксклюзив