56orb.ru
Водоканал простил должникам почти 300 тысяч рублей
22 января 2018, 16:22
Экономика
Водоканал простил должникам почти 300 тысяч рублей
В течение месяца оренбургская водоснабжающая организация принимала просроченные платежи без пени и штрафов за просрочку.

Итоги объявленной в начале декабря акции «Новый год без долгов» были подведены на предприятии ООО «Оренбург Водоканал». Предновогодняя кампания предполагала хоть как-то снизить дебиторскую задолженность населения областного центра перед предприятием. На сегодня она составляет 255 миллионов рублей.

По итогам акции, за минувший месяц около пяти тысяч оренбуржцев погасили 4 миллиона 300 тысяч рублей своего текущего долга перед предприятием, сэкономив тем самым на списанных штрафах и пенях 292 тысячи рублей. При этом самая большая невзысканная списанная пеня составила 3905 рублей.

- Основная часть долгов за холодную воду и водоотведение приходится на абонентов – физических лиц. В канун праздников мы решили поддержать горожан, желающих переступить порог нового года без долгов перед предприятием. Общий объём пени, начисленной оренбургским водоканалом абонентам, составил более 587 тысяч рублей. По итогам проведённой акции этот показатель сократился на 292 тысячи рублей. Общая сумма платежей, поступивших в счёт погашения задолженности, составила более 4,3 миллиона рублей,отметил коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Алексей Марков.

Кроме того, Алексей Тимофеевич напомним, что рост дебиторской задолженности приводит к недополучению компанией средств на мероприятия по поддержанию надежности городской системы водоснабжения и водоотведения. А вот сокращение числа недобросовестных плательщиков, напротив, положительно влияет на эффективность выполнения производственной программы, так как деятельность «Оренбург Водоканала» напрямую зависит от своевременного получения средств за оказанные услуги.

Накопившуюся задолженность можно погасить в кассе ООО «Оренбург Водоканал», расположенной на улице Потехина, 41, а также в пунктах оплаты АО «Система Город», КРКЦ, отделениях связи Почты России, в Сбербанке и Нико-Банке.