56orb.ru
На Ставрополье конкурсное управление «ЮгРосПродукт» уничтожает завод
21 ноября 2017, 19:40
Экономика
На Ставрополье конкурсное управление «ЮгРосПродукт» уничтожает завод
В селе Красногвардейское и Новоалександровске Ставропольского края в данный момент практически остановилось изготовление стекла, это произошло после конфликта с охраной, пишет агентство NewsTracker.

"Владельцами компании являются "Гелиос" и "ЮгРосПродукт". Последнее предприятие сейчас находится в стадии банкротства, конкурсным управляющим стал Александр Костюнин. Задолженность организации оценена в 5 миллиардов рублей", - говорится в публикации.

Стало известно, что оборудованием и лицензиями на деятельность распоряжается "Гелиос", недвижимым имуществом - "ЮгРосПродукт". В субботу несколько человек с оружием пытались проникнуть на завод в Новоалександровске, однако они ушли после вызова полиции. За день до этого произошел подобный случай, когда люди с оружием зашли в офис "ЮгРосПродукта" в Ставрополе. Они изымали документацию.

По информации NewsTracker, в понедельник работники "Гелиоса" не смогли попасть на рабочие места.

"Заводы практически стоят, печи - в аварийном состоянии. На работу ходят только несколько сотрудников, а процессы не контролируются. Необходимого сырья осталось только на несколько дней", - отмечается в сообщении.

Издание пишет, что к аварии может привести постепенная остановка производства. Есть информация, что предприятия могут остаться без газа, а повторное включение займет больше года. При этом придется потратить миллиарды рублей.

В сообщении говорится, что свою охрану поставил конкурсный управляющий и пытается диктовать людям свои условия.