56orb.ru
Авиаторы "России" остаются в Оренбурге.
20 октября 2017, 19:57
Экономика
Авиаторы "России" остаются в Оренбурге.
Генеральный директор АК "Россия" пообещал губернатору оставить на рабочих местах всех лётчиков и стюардесс. Сокращать будут только административную верхушку.

Вопреки информации, распространённой в некоторых оренбургских СМИ, авиакомпания "Россия" не собирается сокращать основных оренбургских специалистов. Как заявил генеральный директор компании Дмитрий Сапрыкин губернатору Оренбуржья Юрию Бергу вчера при личной встрече, все их прежние договорённости остаются в силе.

Состоялся и разговор московского гостя с коллективом оренбургского филиала компании. Интересы области при этом представляли вице-губернатор Наталья Левинсон и министр труда и занятости Вячеслав Кузьмин.

В ходе диалога были обозначены основные позиции по организации работы филиала. Дмитрий Сапрыкин сообщил об изменении структуры и штатного расписания АК «Россия», согласно которому будет произведена централизация управленческого аппарата.То есть под сокращение, скорее всего, попадут именно управленцы.

А вот пилоты и бортпроводники будут обеспечены налётом в объеме, гарантирующем им достойную заработную плату. Отсчёт рабочего времени будет начинаться от явки в Оренбурге. График полетов - планироваться заранее на 2 недели, в перспективе – на 30 дней.

Руководство авиакомпании подтвердило свою обозначенную ранее позицию о сохранении непосредственного места работы, условий труда и обеспечении трудовых и социальных гарантий для коллектива оренбургского филиала.