56orb.ru
Зарплату выбили с боем: за год с должников удалось взыскать 10 млн руб.
7 февраля 2018, 14:32
Экономика
Зарплату выбили с боем: за год с должников удалось взыскать 10 млн руб.
Фото: Vbiznese.by
В региональной прокуратуре выяснили, уменьшается ли долг по зарплате в Оренбуржье.

Как сообщают в ведомстве, общая сумма долга значительно уменьшилась всего за год. Погашена задолженность по заработной плате работникам ЗАО «Гидропресс» (долг составлял более 5 миллионов рублей), ООО «Нефтестальмонтаж» выплатило около двух миллионов. Орский завод холодильников выплатил своему коллективу 2,7 миллиона рублей. Немалы долги вернули и другие предприятия региона.

По данным ведомства, в 2017 году сумма задолженности по заработной плате с 19,8 миллиона рублей снизилась до 9,8 миллиона.

На особом контроле прокуратуры вопросы восстановления трудовых прав работников предприятий-банкротов. Удалось снизить задолженность по заработной плате в ЗАО «Птицефабрика «Восточная» с 12,5 миллиона рублей до 9,8 миллиона. По состоянию на 1 января 2018 года информацию о долгах перед рабочими скрывали на 144 предприятиях области. Размер невыплат составил более 160 миллионов рублей. На каждом предприятии проводятся прокурорские проверки, принимаются меры по восстановлению нарушенных прав и привлечению виновных лиц к ответственности.

Также в 2017 году в Оренбуржье выявлено 9 фактов выплаты заработной платы в конвертах. В прокуратуре приняты меры по восстановлению прав работников.