56orb.ru
Денег нет...Оренбуржцы попали в рейтинг банкротства
7 февраля 2018, 16:34
Экономика
Денег нет...Оренбуржцы попали в рейтинг банкротства
Фото: rossoshru.ru
В России на конец января насчитали более 54 000 реальных банкротов без статуса ИП. Об этом сообщает Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Статистики подсчитали число банкротов за два года. С колоссальным отрывом к верхушке рейтинга вырвалась Вологодская область, где уже 120 банкротов на 100 тысяч населения. Она находится недалеко от двойки лидеров - Москвы и Санкт-Петербурга. Оренбуржье в этом рейтинге заняло 32-е место. В регионе на 100 тысяч человек приходится 27 банкротов. В среднем в России на 100 тысяч жителей - 37 банкротов. Только в январе к числу обанкротившихся россиян прибавилось 2 279 человек.

Напомним, что гражданин становится физическим банкротом, когда не способен выполнить требования кредиторов по долговым обязательствам или не может исполнить обязательства по оплате платежей. Также банкротом гражданин будет считаться, если обязательства не выполнены им в течение трех месяцев с даты, когда долг должен был быть погашен и его задолженность превышает стоимость имущества.

Руководитель Федеральной юридической компании "Стопдолг" Алексей Дёмин отметил, что это результат новогодних каникул и короткого рабочего месяца. Граждане России все чаще осознают свое бедственное положение и принимают решение воспользоваться правом пройти процедуру банкротства и быть признанным банкротом.