56orb.ru
Вслед за «Башнефтью» цены на бензин в Оренбуржье подняла и сеть АЗС «Газпром»
2 февраля, 09:52
Экономика
Вслед за «Башнефтью» цены на бензин в Оренбуржье подняла и сеть АЗС «Газпром»
Фото: 56orb.ru
Топливо на автозаправках Оренбуржья продолжает стремительно дорожать. С начала года уже вторая крупная сеть АЗС — «Газпром» — переписывает ценник, вынуждая автовладельцев всё активнее опустошать кошельки.

Так, теперь литр самого популярного бензина Аи-92 на заправках «Газпрома» стоит 43 рубля 10 коп. (вместо недавних 42 руб. 80 коп).

А вот ситуация с более высокооктановым бензином марки Аи-95 лучше: от пиков июля прошлого года, когда в этой сети АЗС за литр просили 47 рублей 10 коп, нынешний ценник отступил. И теперь этот вид топлива отпускают по цене 46 руб. 90 коп.

Напомним, что буквально неделю назад цены подняла и крупнейшая сеть АЗС в регионе «Башнефть». Там топливо подорожало тоже на 30 копеек за Аи-92 и сразу на 50 коп — за Аи-95.

Крупнейшая в Оренбуржье сеть АЗС «Башнефть» снова подняла цены на топливо

Таким образом, сформировался примерный паритет цен на обоих крупнейших сетях АЗС: топливо и там, и там стоит примерное одинаково. 92-й на 5 коп. дороже у «Газпрома», а дизель там же на 5 коп. дешевле, чем у «Башнефти».

Неудивительно, что на этом фоне всё популярнее становятся вендинговые автозаправки — «контейнеры». На них цена бензина пока остаётся неизменной.