56orb.ru
Наталья Ибрагимова предложила оренбуржцам оплатить именные лавочки в парке «Березка»
30 ноября 2020, 11:08
Город
Наталья Ибрагимова предложила оренбуржцам оплатить именные лавочки в парке «Березка»
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жители Оренбурга смогут оплатить именные лавочки в городском парке «Березка». Эту идею предложила главный архитектор региона Наталья Ибрагимова.

Таким образом каждый житель сможет отметить знаменательное событие в своей жизни, и сделать вклад в развитие города, в развитие его озелененных пространств.

— На каждой скамье можно будет размещать табличку и, например, отмечать какое-то событие. На табличке будет написано, что эта скамья установлена Петровым Петром Петровичем в честь, например, юбилея его драгоценной супруги. И это можно сделать за небольшие деньги, места будут определены, — пояснила Наталья Ибрагимова «Эхо Москвы в Оренбурге».

По мнению чиновницы, такая практика имеет шанс на успех, потому что многие оренбуржцы хотят принять посильное участие в благоустройстве городских территорий. Скамейки с индивидуальными надписями для парков будут выпускать на местных предприятиях, так как для этого есть подходящие мощности. Да и в экономическом плане это дешевле, чем заказывать в других регионах.

В парке «Березка» кроме памятных лавочек обещают сделать фонарное освещение, наружное видеонаблюдение, прогулочные тропы. Территория в 150 гектаров будет благоустроена в 2021–2022 годах. Планируется, что нынешний полузаброшенный массив станет лесопарком — местом притяжения горожан.