56orb.ru
В Оренбурге в соцсетях обсуждают открытие первого IMAX-3D кинотеатра
23 октября 2017, 12:09
Город
В Оренбурге в соцсетях обсуждают открытие первого IMAX-3D кинотеатра
Его открытие предполагается на площадях нового торгового центра на Нежинском шоссе, где идёт внутренняя отделка и монтаж оборудования.

Напомним, что строительство IMAX-3D кинотеатра в областном центре откладывалось трижды. Первоначально зал планировали разместить в молле "Армада", затем инвесторы называли другое место - новая площадка ТРЦ "КИТ" на улице Карпова/Салмышской. Однако за пять лет к строительству кинотеатра так и не приступили и теперь на этих площадях открылся батутный парк.

Третье место, заявленное под широкоформатный кинозал - ТРЦ "Астория" на выезде из города в сторону аэропорта. Во всяком случае, в социальных сетях - и, в частности, группе ВК energye.ru идёт обсуждение строительства будущего современного центра видеоразвлечений. Напомним, что этот домен закреплён за компанией «Е2» — крупным оператором технологии в сфере кинопоказа и развлечений,

Правда, официальное представительство IMAX в России пока не подтверждает открытие киноцентра в Оренбурге.

Для справки:

Технология IMAX подразумевает установку вогнутого экрана и кресел так, что с любого места угол обзора полностью занят именно видеокартинкой, без "чёрной окантовки" (фирменная запатентованная технология). В итоге всё экранное действо происходит буквально перед зрителем и обеспечивает непередаваемые ощущения от просмотра.

Кроме того, IMAX-3D проекторы используют сверхяркие лампы - втрое мощнее привычных. Это позволяет делать картинку на экране очень сочной и устраняет главный недостаток 3D очков - затемнение. Яркость действа на экране на светлых кадрах сопоставима с яркостью реального солнечного дня.

Пока ничего не сообщается о стоимости билетов на сеансы, но по практике других городов традиционно цена просмотра картины в IMAX на треть дороже, чем в обычном 3D.