Ледышка на проводах угрожает автомобилям и прохожим на улице Володарского в Оренбурге
21 января 2020, 14:37
Город
Фото: 56orb.ru
Вот уже более недели висит здоровенный ледяной ком на проводах над стоянкой у здания по улице Володарского, 39

Из-за погодных катаклизмов на перекрестье проводов ещё в начале января стала скапливаться наледь. Сначала она была совсем маленькой, а потом, из-за обильных осадков и перепадов температур, стала стремительно расти.

Фото:56orb.ru
Фото:56orb.ru

Как сообщают очевидцы, ледышка уже неделю как выросла до угрожающих размеров, и сколько ещё смогут выдерживать провода под её тяжестью — не знает никто.

Видео:56orb.ru

Если глыба рухнет, то в первую очередь рискует повредить машины, которые припаркованы практически под ней. Пробить крышу или разворотить капот такой кус льда может запросто.

Куда хуже, если в машине или рядом будут люди. Трагедии тогда точно не избежать.

Собственник здания на Володарского, 39 (там раньше располагался институт «Оренбурггражданпроект»), как видим, не особенно беспокоится о последствиях обрушения «сталактита». Водители, которые паркуют авто под глыбой, тоже ничего не боятся. Или просто не видят, какая опасность им угрожает?

Жители же окрестных домов вспоминают, что три года назад на этом месте был небольшой палисадник с деревьями. Несмотря на протесты людей, два десятка тополей спилили, чтобы расширить автомобильную стоянку. Тогда левое крыло здания арендовал банк «Оренбург», но новой парковкой пользовались все посетители офисов в здании на Володарского, 39

Сюжеты:
Эксклюзив