Немного о городе Егорьевск
19 декабря 2013, 21:47
Город
Впервые город Егорьевск упоминается в русской летописи, как село Высокое, которое было отдано в середине XIV века по духовной грамоте Великого князя московского Василия II. Князь завещал село своей жене Марии Ярославне.Село возникло на пересечении дорог из трех великих княжеств.Владимирское, Рязанское и Московское.В середине шестнадцатого века царь Иван Грозный отдал село Высокое московскому Чудову монастырю, а Петр I опять отнял село Высокое у монастыря.

Впервые город Егорьевск упоминается в русской летописи, как село Высокое, которое было отдано в середине XIV века по духовной грамоте Великого князя московского Василия II. Князь завещал село своей жене Марии Ярославне.

Село возникло на пересечении дорог из трех великих княжеств.

Владимирское, Рязанское и Московское.

В середине шестнадцатого века царь Иван Грозный отдал село Высокое московскому Чудову монастырю, а Петр I опять отнял село Высокое у монастыря.

В середине 19 века в селе была построена бумагопрядильная фабрика и вскоре проведена первая железная дорога. Братья Хлудовы, которые построили фабрику отличались странным подходом к работе наемных рабочих.

Невероятно сложная система штрафов и серьезные наказания за недобросовестный труд соседствовали с заботой об условиях труда и жизни рабочих. Строились больницы и школы, улучшался быт рабочих, но непомерно каралось разгильдяйство и халтура.

В конце 19 века городским головой стал Никифор Михайлович Бардыгин. Именно ему город обязан строительством дорог, школ и усилением пожарной команды. За советский период в городе работало несколько крупных заводов и множество фирм по оказанию всевозможных услуг. Сейчас в городе создается новая инфраструктура и появляются целые районы с современной застройкой.

Для качественного улучшения жилищных условий и при желании купить квартиру в Егорьевске, стоит приглядеться к этому начинающему вторую жизнь городу. Строятся спокойные европейские районы. Чувствуется атмосфера покоя и уверенности в завтрашнем дне. Недвижимость в новостройках города Егорьевск находится неподалеку от центра города. В шаговой доступности находятся такие социально значимые здания и сооружения, как школа, больница, детская поликлиника и другие объекты.