Элитная недвижимость в центре Европы
17 февраля 2014, 19:48
Город
Термины дом и элитная квартира являются чисто субъективными.Ведь кто способен с полной точностью утверждать, что недвижимость в Чехии в виде замка 18 века с садом, службами и конюшнями и всем остальным — лучший вариант для вложения нескольких миллионов, дабы все это стало по-настоящему замком?

Термины дом и элитная квартира являются чисто субъективными.

Ведь кто способен с полной точностью утверждать, что недвижимость в Чехии в виде замка 18 века с садом, службами и конюшнями и всем остальным — лучший вариант для вложения нескольких миллионов, дабы все это стало по-настоящему замком?

Как вариант можно купить жилье в виде шестидесятиметровой квартиры в виде пентхауза в Праге, которая будет аккуратно создана дизайнерской конторой из Италии и обустроена низкими шелковыми диванами и мраморными столиками, однако ее стоимость будет превышать цену данного замка до реконструкции. Если вы житель России, то вас может заинтересовать, к примеру, в Ульяновске сдача квартиры.

Возможно, что вся суть в стоимости?

Чехия является страной, которая совсем недавно оказалась на европейском рынке недвижимости, в виду этого аренда жилья и стоимость недвижимости в данной стране намного ниже, чем даже в ее соседке Австрии. Причем цены будут расти лишь в будущем, но не сейчас.

Обычно, когда начинается речь об элитной чешской недвижимости, то не принято спрашивать цену, ведь это не объявление «сдам квартиру» в русской глубинке, где дорожат каждой копейкой, однако стоит уточнить, что дома и квартиры в Чехии стоят ощутимо дешевле, чем в иных странах Европы. Примечательно, что в качестве она не уступает европейским аналогам. И даже кризис не затронул чешскую элитную недвижимость. Ведь сама природа эксклюзивной недвижимости состоит в том, что она не подвергается массовой тенденции к снижению цены.

Здесь правило обратное обычной недвижимости – «элитка» склонна к росту в цене, а не падении в стоимости. Причина такого явления коренится в непрекращающемся спросе, который в любое время практически одинаков.

Вложив капитал в строительство элитной недвижимости в Чехии не нужно будет в будущем переживать относительно ее сохранности, так как даже при неблагоприятном экономическом климате в мире, элитная чешская недвижимость также, как и остальная элитная недвижимость в других странах сохранит свою прекрасность, субъективность и дороговизну.