56orb.ru
Погода вновь удивляет! Ночные заморозки меняются с сильным ветром и дождем...
5 июня 2017, 08:05
Город
Погода вновь удивляет! Ночные заморозки меняются с сильным ветром и дождем...
Погода вновь удивляет! Ночные заморозки меняются с сильным ветром и дождем...

5 июня 2017 год.

Местами по области преимущественно в северных и западных районах  заморозки в воздухе и на поверхности почвы  до -2°.

На территории области прогнозируются неблагоприятные метеорологические явления: В ближайшие сутки местами по области ожидается: усиление западного ветра порывы ночью до 15 м/с (преимущественно в восточной половине области), днём местами порыв 12-17 м/с (преимущественно центральные и восточные районы).

Повышается вероятность гибели и частичного повреждения, малоустойчивых к заморозкам всходов овощных и других теплолюбивых культур (кукуруза, картофель, просо, гречиха). Не исключены повреждения завязи и цветков на плодовых деревьях.

Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью газового или электрооборудования.

Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) линий   электропередач и линий связи, обрушением слабо закреплённых конструкций и рекламных щитов, падением деревьев со слабой корневой системой, обрушением кровли зданий и сооружений.

Прогнозируется увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, связанных с ухудшением видимости на дорогах области.

Сохраняются риски возникновения ЧС, связанных с возникновением природных пожаров в результате палов сухой растительности.

Информация подготовлена на основании данных «Росгидромет».