56orb.ru
Тариф на проезд в Оренбурге может вырасти до 30 рублей?
5 марта 2020, 12:17
Город
Тариф на проезд в Оренбурге может вырасти до 30 рублей?
Фото: 56orb.ru
В социальных сетях появились фотографии страниц письма, которые перевозчики Оренбурга написали на имя главы города Владимира Ильиных. В нём они не исключают возможный рост тарифа на проезд до 30-31 рубля.

Как прокомментировал ситуацию 56orb.ru руководитель Ассоциации пассажирских перевозчиков Оренбурга Максим Фазуллин, соцсети "раздули панику".

- Нам совершенно непонятно, кто опубликовал эту 100-процентно рабочую переписку. Это лишь обсуждение расчётов, но никак не указание к действию. Более того, каждый перевозчик сам решает, как вести свою тарифную политику. Поэтому ещё раз повторюсь - информация, указанная в письме, лишь для общего анализа ситуации. Которую мы и хотим обсудить с главой города.

Тем не менее проблемы, поднятые перевозчиками, заставляют задуматься. Минимальный необходимый тариф, если пользоваться методиками расчёта Минтранса и соблюдать все требования и нормативы, должен составлять для автобусов малого класса (а это как раз "ПАЗики") 38 рублей.

Кстати, в соседней Самаре, например, цена за проезд уже приближается к этой цифре и составляет 32 рубля. В Оренбурге пока тариф на коммерческих маршрутах - 24 рубля.

Сюжеты:
Эксклюзив