На переулке Бассейном в Оренбурге сугробы расписали надписями "Где ИО?"
1 февраля 2020, 11:15
Город
Фото: личная страничка в facebook
Надписи "Где ИО?" (подразумевается и.о. главы города Владимир Ильиных) и "Паслер, возьми лопату" появились на сугробах вдоль переулка Бассейного в Оренбурге.

Таким образом жители этой части города выражают возмущение плохой уборкой снега. Как пишет на своей странице в социальной сети лидер оренбургской ячейки движения "Левый фронт" Нурлан Мунжасаров,

"горы снега лежат на тротуарной дорожке, пешеходы вынуждены ходить по дороге, автомобили с трудом разъезжаются и это длится уже почти два месяца и всё это в центре Оренбурга."

Фото:Нурлан Мунжасаровличная страничка в facebook

Как полагает активист, расписав сугробы удастся привлечь внимание властей к проблеме. И, соответственно, так их быстрее уберут.

В то же время на прошедшем вчера в администрации города совещании с руководителями управляющих организаций заместитель главы Оренбурга Татьяна Малышева уточнила: с 523 дворов и прилегающих к многоквартирным домам областного центра вывезено на полигоны более 20 тысяч кубометров снега. Для этого потребовалось сделать более 3000 рейсов грузовыми автомобилями.

Однако в муниципальный диспетчерский центр с начала зимних снегопадов поступило 1392 обращения от граждан по поводу очистки снега и наледи с дворовых территорий. Жилищными организациями отработано и снято с контроля 1309 заявок. Но 83 всё ещё не выполнены и остаются на контроле.

И.о. главы города Владимир Ильиных в свою очередь отметил, что вывоз снега с городских территорий ведется в усиленном режиме, объемы увеличены. Руководителям округов он поручил усилить взаимодействие с управляющими организациями.

- Снегоуборка во дворах тоже идет, но не везде. Я вас еще раз настоятельно прошу усилить работу, наведите порядок! - сказал он.