Террористы ИГ заявили, что именно они убили 4 туристов в Таджикистане

Террористы ИГ заявили, что именно они убили 4 туристов в Таджикистане

31 июля 2018, 12:15
В мире
Фото: Кадр: Ozodivideo / YouTube
"Исламское государство", запрещённое в России как террористическая организация, взяло на себя ответственность за убийство четырёх велотуристов на юге Таджикистана, близ посёлка Дангара Хатлонской области.

Чудовищное преступление произошло днём 29 июля. Группа велотуристов путешествовала по Таджикистану, по горной долине реки Таирсу.

Внезапно на просёлочной дороге появился чёрный автомобиль "Крайслер", который, как установило позже следствие, протаранил группу. Раненых туристов пассажиры автомобиля добивали ножами и огнестрельным оружием. В итоге были убиты два гражданина США, гражданин Нидерландов и швейцарец. Ещё трое путешественников пострадали, но их жизни вне опасности.

Сегодня стало известно через телеграмм-каналы запрещённой организации, что именно ИГ взяло на себя ответственность за убийство иностранных туристов в Таджикистане.

Правоохранительные органы республики организовали спецоперацию по поиску нападавших. 30 июля силовики отчитались об уничтожении троих нападавших, еще трое были задержаны, передает «Авеста».

2018 год в Таджикистане объявлен Годом туризма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter