Эпидемия: ВОЗ назвала распространение коронавируса чрезвычайной ситуацией

Эпидемия: ВОЗ назвала распространение коронавируса чрезвычайной ситуацией

31 января 2020, 11:46В миреФото: 56orb.ru
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сделала заявление, назвав распространение коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

— Я объявляю международную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения из-за глобальной вспышки коронавируса, — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус после совещания чрезвычайного комитета организации в Женеве. — Главная причина этого объявления — это не то, что происходит в Китае, а то, что происходит в других странах.

Такие меры вводят впервые за последнее десятилетие. Это означает, что возникшая в мире проблема — общая. И ВОЗ берется за руль как медиатор в борьбе с эпидемией. В мировом сообществе это должны признать.

Отныне государства, где заболевают люди и отмечаются смертельные случаи, должны будут делиться друг с другом информацией. Цель этого получить как можно больше данных о коронавирусной инфекции, чтобы создать такую оборону от заболевания, которая была бы максимально эффективной. Речь идет, конечно же, о разработке вакцин и мобилизации финансовых ресурсов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter