В мире празднуют Китайский Новый год

В мире празднуют Китайский Новый год

31 января 2014, 13:38
В мире
Сегодня, 31 января, согласно китайскому календарю, в свои права законно вступил Год Синей Деревянной Лошади, потому что именно сегодня в странах Азии официально наступил 2014 год.Миллионы небесных фонариков взлетели этой ночью в воздух в знак радости от наступления нового года. В последнее время популярность китайской культуры возросла настолько, что празднование этой даты стало событием едва ли не мирового масштаба. Так, например, в России (Бурятии и Туве) Китайский Новый год также отмечают с размахом.

Сегодня, 31 января, согласно китайскому календарю, в свои права законно вступил Год Синей Деревянной Лошади, потому что именно сегодня в странах Азии официально наступил 2014 год.

Миллионы небесных фонариков взлетели этой ночью в воздух в знак радости от наступления нового года. В последнее время популярность китайской культуры возросла настолько, что празднование этой даты стало событием едва ли не мирового масштаба. Так, например, в России (Бурятии и Туве) Китайский Новый год также отмечают с размахом.

Ежегодно дата Нового года в Китайском календаре сдвигается. Если в прошлом году его  наступление отмечали 10 февраля, то в этом году – 31 января. Интересно, что в следующем эта дата сдвинется и вовсе на 19 февраля.

Считается, в этот день нельзя мыть волосы, плакать, а также наказывать детей. Согласно китайским традициям, если в первый день нового года в доме зацветет комнатное растение, то наступивший год будет богатым.

Праздник продлится у китайцев до февральского новолуния, которое намечается в середине последнего зимнего месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter