Президент поручит разобраться с низким качеством бензина

Президент поручит разобраться с низким качеством бензина

Президент поручит разобраться с низким качеством бензина

30 апреля 2015, 09:36
В мире
По его мнению деньги, которые россияне отдают за некачественное топливо у них просто крадут.

30 апреля 2015 г. 

"РБК" со ссылкой на "ТАСС" сообщает - на совещании с членами правительства Владимир Путин заявил, что поручит Генпрокуратуре разобраться с низким качеством бензина в России. Те деньги, за которые соотечественники покупают некачественный бензин у них попросту крадут - таково мнение президента.

 «Это же хищение на самом деле. Это ведет не просто к проблемам, связанным с тем, что двигатели у автолюбителей летят чаще, чем положено, ремонтировать их надо чаще, чем положено, и так далее. Но это же просто обман потребителя», — считает Путин. 

Жалобы на плохое качество бензина президент услышал во время «Прямой линии».

 «Мы помним с вами известный советский фильм «Джентльмены удачи». Там чем разбавляли автомобильное топливо? Помните? У нас чем разбавляют сегодня? И вообще мы когда-нибудь сможем положить конец вот этой практике», —отметил он. 

Напомним, что еще в начале декабря Путин выражал недовольство ростом розничных цен на нефтепродукты при падении мировых цен на нефть и снижении оптовых цен на бензин и дизтопливо. 

В тот же день ФАС призвала российские нефтекомпании привести цены на своих АЗС в соответствие с ситуацией на рынке. А на следующий день глава «Роснефти» Игорь Сечин заверил, что компания не позволяет себе спекуляций на рынке нефтепродуктов с целью повышения цен.

В итоге цены на бензин в России действительно пошли вниз. Однако потом движение замедлилось и к 27 апреля 2015 года розничные цены на бензин в России были лишь на 0,7% ниже, чем в конце 2014 года. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter