В Хабаровске некому отлавливать бродячих собак

В Хабаровске некому отлавливать бродячих собак

В Хабаровске некому отлавливать бродячих собак

29 июня 2017, 11:55
В мире
В Хабаровске некому отлавливать бродячих собак

Проблема с отловом бездомных животных всё острее встаёт в столице дальневосточного края – городе Хабаровске - пишет сетевое издание Vostokmedia.com Предприниматели не торопятся выполнять сложную работу за маленькие деньги. Чтобы исправить ситуацию, администрация города обратилась в краевое правительство с просьбой выделить больше денег на эти цели.

В этом году муниципальные чиновники провели пять торгов, но все они не увенчались успехом. Аукционы признали несостоявшимися, потому что не было ни одной заявки на участие в них. Городским властям приходится регулярно заключать с предпринимателями контракты, суммы которых не превышают 100 тысяч рублей. Сейчас подписано четыре таких документа на 397 тысяч рублей. На эти деньги предприниматели ловят и содержат 218 безнадзорных собак. По данным на 1 июня в городе отловили 166 бродячих псов.

В связи с нехваткой средств городские власти просили губернатора снять с них полномочия по отлову безнадзорных животных. Но получили отказ - правительство края оснований для этого не нашло.

- По вопросу увеличения финансового обеспечения на имя губернатора Хабаровского края мы направили предложения по увеличению нормативов. Мы несколько лет ведём переписку и настаиваем на том, что у нас недостаточное финансовое обеспечение. Судя по ответам, там понимают важность этого вопроса», — рассказала на заседании комитета по городскому хозяйству Хабаровской городской думы начальник производственного отдела управления жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда администрации Хабаровска Ирина Грошева.

На 2017 год правительство Хабаровского края предусмотрело 2 миллиона 836 тысяч рублей, норматив финансовых затрат сейчас составляет 1 282 рубля. На эти деньги специалисты должны поймать собаку, проверить её состояние здоровья, продержать в специальном вольере 12 дней, при необходимости провести эвтаназию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter