5 роскошных домов миллионеров, выставленных на продажу

5 роскошных домов миллионеров, выставленных на продажу

29 мая 2014, 08:02
В мире
Что отличает дома простых людей и миллионеров? Странный, казалось бы вопрос. Художественная ковка вместо забора, огромные бассейны, идеально ровный газон с шикарными альпинариями, три-четыре этажа роскоши в несколько тысяч квадратных метров… Но иногда мы даже не можем представить, насколько эти дома шикарны и сколько они стоят.Креспи-Хикс (Crespi-Hichs) в Далласе. Цена - $135 млн.

Что отличает дома простых людей и миллионеров? Странный, казалось бы вопрос. Художественная ковка вместо забора, огромные бассейны, идеально ровный газон с шикарными альпинариями, три-четыре этажа роскоши в несколько тысяч квадратных метров… Но иногда мы даже не можем представить, насколько эти дома шикарны и сколько они стоят.

Креспи-Хикс (Crespi-Hichs) в Далласе. Цена - $135 млн.

Особняк был выстроен в Далласе, штат Техас в 1939 году архитектором Маурице Фатио специально для графа Пио Креспи (Pio Crespi). Поместье находится на 25 акрах (10 гектарах) земли с идеальным газоном, аллеями магнолий, теннисным кортом, 3-этажным комплексом с огромным бассейном, двумя гостевыми домиками и изумительными розариями. Над дизайном поместья трудилось 75 дизайнеров. Соседями сегодняшнего хозяина Тома Хикса, миллиардера и владельца нескольких спортивных клубов, является президентская чета Бушей.

Cooper Beach Farm в Гринвиче. Цена - $140 млн.

Загородный «домик» расположился на территории в 50 акров. Площадь особняка почти 1,2 тысяч метров квадратных, и включает в себя 9 ванных и более 10 спален. Помимо самой усадьбы на территории поместья есть песчаный пляж, бассейн, овощные и цветочные теплицы, личное SPA и даже 2 небольших островка.

Owlwood, Лос-Анджелес. Цена - $150 млн.

Особняк, построенный в тридцатых годах прошлого века. Располагается в предместье Лос-Анджелеса. В свое время поместье принадлежало семье Шер и Боно, Тони Кертису. Поговаривают, что именно здесь Джозеф Шенк (основатель студии «20 век Фокс») встречался с самой известной блондинкой прошлого века Мерлин Монро. Огромный дом состоит из более чем 20 комнат. Украшение усадьбы – изумительная гостиная на 140 кв. м.

Кенсингтон Палас Гарден, Лондон. Цена - $163 млн.

Kensington palace Garden – улица миллиардеров. Здесь расположены поместья султана Брунея, герцога Кембриджского и его семьи. Владельцем одноименного дома является принц из Саудовской Аравии Абдул Азиз бин Фахд. Информации о доме в свободном доступе нет, так как перед осмотром все заинтересовавшиеся покупатели подписывают соглашение о полной конфиденциальности.

Карлтон Хаус, Лондон. Цена - $380 млн.

Все рекорды по цене бьет шестиэтажный особняк общей площадью чуть более 4,5 тысяч метров квадратных. Огромная цена, скорее всего, диктуется очень интересным расположением поместья – он находится недалеко от парка St. James, площади Пикадилли и Trafalgar Square, а до Букингемского дворца нужно пройти всего 800 метров. Цена Carlton House Terrace вдвое превышает цену соседнего особняка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter