Пылающий Кавказ: Азербайджан и Армения ведут боевые действия

Пылающий Кавказ: Азербайджан и Армения ведут боевые действия

27 сентября , 11:23В миреPhoto: Минобороны Азербайджана
Этим утром Азербайджан и Армения обменялись артиллерийскими залпами. На Государственной границе вспыхнул давний, тлевший конфликт.

В Оренбуржье армяне и азербайджанцы смотрят новости. Там, откуда они родом, вновь возобновились боевые действия. Сегодня утром на границе были подбиты три танка, заявила пресс-секретарь министра обороны Армении Шушан Степанян.

По словам представителя военного ведомства, Азербайджан от локальных обстрелов перешел к масштабной агрессии. Двинул танки в направлении ряда населенных пунктов, но был отброшен мощным ответным огнем.

— Призываем население укрыться в убежищах. В то же время заявляем, что наш ответ будет соразмерным, и всю ответственность за ситуацию несет военно-политическое руководство Азербайджана, — написала Шушан Степанян.

Бои пока продолжаются. Отметим, что интенсивный артобстрел населенных пунктов в Нагорном Карабахе, в том числе и столицы Степанакерта, начался, как во время Великой Отечественной войны, - без объявления и на всей линии фронта. Азербайджан потерял два вертолета, три разведывательных беспилотника и три танка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter