Ватикан стал самой пьющей страной в мире

Ватикан стал самой пьющей страной в мире

Ватикан стал самой пьющей страной в мире

27 февраля 2014, 17:19
В мире
Эксперты признали Ватикан мировым лидером по количеству употребления вина на душу населения.По данным исследования California Wine Institute, каждый житель государства внутри Рима в среднем выпивает 74 литра вина, или 105 бутылок в год. Вторую позицию рейтинга занимает Люксембург, где на душу населения приходится 56 литров спиртного. Чуть ниже показатели Андорры и островов Сен-Пьер и Микелон. А итальянец способен выпить за год 36 литров горячительных напитков, сообщает Independent News.

Эксперты признали Ватикан мировым лидером по количеству употребления вина на душу населения.

По данным исследования California Wine Institute, каждый житель государства внутри Рима в среднем выпивает 74 литра вина, или 105 бутылок в год. Вторую позицию рейтинга занимает Люксембург, где на душу населения приходится 56 литров спиртного. Чуть ниже показатели Андорры и островов Сен-Пьер и Микелон. А итальянец способен выпить за год 36 литров горячительных напитков, сообщает Independent News.

Лидерство Ватикана объясняется несколькими причинами. Первая из них вполне логична – священники по долгу службы расходуют вино на церковные обряды и ритуалы. Кроме того, «алкогольный бум» в минувшем году мог произойти в Ватикане и из-за того, что в стране выдался тяжелый год: в 2013 году сменился глава Римско-Католической церкви.

Россия в винном рейтинге заняла лишь 69-ую строчку. Каждый русский в среднем выпивает 8 литров алкоголя в год, причём есть тенденция к снижению и этих показателей. По данным Росстата, продажа водки и ликероводочных изделий в стране с января по ноябрь 2013 года упала на 6,8%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter